Paprika Pesto, direkt aus Italien, wie die meisten hinreißende Italienische Rezepte ist dieses Rezept packt voll mit Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Frisch gekocht und direkt zur Tisch serviert mit knackige, bisfeste Nuddeln, von das Essen kann man nicht mehr Fragen.
Zutaten
Rezeptmenge für: 1 Portion
- 350 g rote Paprikaschoten, (etwa 2 – 3 mittelgroße Paprika)
- 30 g Pinienkerne
- 80 g Parmesankäse
- 100 ml Natives Olivenöl vom feinsten
- 2 Knoblauchzehen
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- In warmen Wasser die Paprika sehr gründlich waschen.
- Den Stil heraus schneiden, Paprika halbieren und die Kerne sowie die weißen Zwischenhaut entfernen.
- Nochmal die Paprika innen waschen, dann in grobe Stücken schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen, waschen und grob scheiden.
- Als Nächstes werden die Pinienkerne in der Pfanne, aber ohne Fett, geröstet bis diese eine goldene braune Farbe haben. Einfach Pfanne erhitzen und die Pinienkerne etwa 3 bis 5 Minuten anbraten, dann abkühlen lassen.
- Den Parmesankäse grob raspeln
- Die vorbereiteten Zutaten – Paprika-Stücke, Knoblauchzehen, geröstete Pinienkerne und Parmesankäse – zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut zusammen mixen.
- Abschmecken und Gewürze anpassen nach Geschmack.