Ein Buchtipp für alle, die sich mit dem Thema Ernährung beschäftigen möchten, ist Der Ernährungskompass: Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung von Bas Kast, welches sich nach Meinung vieler wohltuend von vielen Büchern in diesem Bereich unterscheidet.
Wenn es um Ernährung geht, so hat man es nicht einfach: Kohlehydrate gut oder schlecht und wie ist das mit dem Eiweiß und wie viel Zucker darf es denn sein und was ist nun die Wahrheit und was eben nicht oder zumindest übertrieben. Mitunter schon fast religiös werden Kohlehydrate und für andere Eiweiß verteufelt… und dann gibt es Studien über Studien, die sich nicht selten widersprechen. Der Autor dieses Ratgebers vergleicht z. B. solch widersprechende Studien und versucht, die Ursache dafür aufzulösen.
Erfolgreiches Sachbuch 2018
Bas Kast hat sich in der Der Ernährungskompass: Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung von Bas Kast die Mühe gemacht zu versuchen die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost herauszufiltern. Ausgangspunkt dafür war die Sorge um die eigene Gesundheit, herausgekommen ist eine der erfolgreichsten Sachbücher des Jahres 2018.
Herausgekommen ist auch ein Buch, welches auch für jeden verständlich und lesbar. Es ist kein Buch, welches einem sagt, was erlaubt ist und was nicht, aber es ist ein Buch, welches dem Leser Ernährung und seine Bestandteile näher bringt und so Empfehlungen ohne Verbote gibt, sodass der Leser in die Lage versetzt wird, eine möglichst gesunde Ernährung zusammenzustellen, bei der man auch nicht auf alles verzichten muss.
Das Buch Der Ernährungskompass: Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung ist keine weitere Diät, sondern ein Ratgeber für eine gesunde Ernährung, angereichert auch mit konkreten Tipps. Das Thema Ernährung wird dabei verständlich und in aller Regel gut lesbar vermittelt, sodass der Leser die mitunter eigentlich komplexen Zusammenhänge recht gut nachvollziehen kann.
Der Ernährungskompass: vollgepackt mit Grundlagen und Ernährungs-Tipps
Das Buch beinhaltet keine Wundermittel-Empfehlungen für ewiges Leben oder die Traumfigur, aber jede Menge Informationen, wie man sich bewusst und gesund ernähren kann und wie man Ernährungsfehler vermeiden kann, denn Ausgangsvoraussetzung dafür ist immer, was zugeführte Nahrung im Körper eigentlich bewirkt bzw. wie was verarbeitet wird.
Vollgepackt mit zahlreichen Ernährungstipps, zur Verträglichkeit von Produkten, bekommt der Leser hier ein sehr gutes Grundlagenbuch zum Thema Ernährung, bei dem sich der Autor sehr viel Mühe gemacht hat.
Wie umstritten das Thema Ernährung ist und was nun richtig und falsch ist, zeigt sich auch bei den Bewertungen, die trotz 86% guter bis sehr guter Bewertungen eben auch 10% Bewertungen beinhalten, die das Buch kritischer sehen. Dies ändert aber nichts am Erfolg des Buches und auch nicht daran, dass es die meisten sehr angesprochen hat.
oder