Der Beginn des Monats März und damit der Beginn des Frühlings kennzeichnet für viele Menschen den Blick nach Vorne und die Bauern beginnen mit der erneuten Vorbereitung der Felder. In der Tat besagt eine Bauernregel „Gregori zeigt dem Bauern an, ob im Feld er sähen kann“. Aber noch ist es nicht zu spät Kohl und Wirsing noch frisch gepflückt zu bekommen, aber auch bereits nicht mehr zu früh für den Feldsalat, Radieschen und Zucchini. Saisonale Gemüse, die wir im Monat März kaufen können sind:
- Blattspinat
- Champignons
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Feldsalat
- Kohlarten – Rotkohl, Weißkohl, Grünkohl
- Porree
- Radieschen
- Wirsing
- Zucchini
- Zwiebeln
Rezepte mit diesem Gemüse:
» Kartoffel-Zucchinigratin
» Jägerschnitzel
» Endiviensalat mit Orangen
» Gefüllte Champignons