Traditionelle Tsatsiki Rezept, aber leicht gemacht ist das Perfekte Beilag zu Kartoffel, Fleischgerichte, Barbecue oder Aperitif mit frische Paprika. Leicht in Kalorien, reich in Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten
Rezeptmenge für: 4 Personen
- 200 g fettarmer Joghurt
- 200 g Magerquark
- 150 g Salatgurke
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dill
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In einer Schüssel den Quark und Joghurt gut zusammen mischen bis die Mischung schön cremig ist
- Die Knoblauchzehen schälen, waschen und zerdrücken
- Den Dill waschen und fein hacken
- Dill und Knoblauch dann der Quark-Mischung hinzufügen
- 1 Teelöffel Zitronensaft zugeben und alles gut verrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorübergehend in dem Kühlschrank stellen.
- In warmen Wasser die Salatgurke gut waschen und anschließend die Enden abschneiden, die Gurke dann schälen.
- Zunächst die Salatgurke in grobe Stücke reiben, die Stücke dann der Quark-Joghurt-Mischung zugeben und alles gut unterrühren
- Den fertigen Tsatsiki abschmecken – Salz, Pfeffer und Zitronensaft anpassen wie gewünscht.
- Am Besten ein bisschen in voraus zubereiten, etwa ein bis eineinhalb Stunden in den Kühlschrank, so dass die Tsatsiki-Zutaten gut harmonisieren können.