Wurst & Käse vegan selbst gemacht ist eine Alternative für Veganer zum Kauf von oft teuren und nicht immer so leckeren Fertigprodukten im Supermarkt. Selbst gemachte vegane Wurst wie auch selbst gemachter veganer Käse hat darüber hinaus den Vorteil, dass man genau weiß, was drin ist. Auch ich hatte ja vor einiger Zeit etwas mit Vegan Butter selber machen experimentiert, was durchaus viel Spaß macht.
Vegane Wurst und Käse selber machen, ist dabei gar nicht so schwierig. Man dazu kein Küchenprofi sein, alles, was man braucht, um seine eigenen veganen Produkte herzustellen, sind die richtigen Zutaten und Anleitung. Die Zutatenliste und die Rezepte, um vegane Wurst und Käse selber zu machen, liefert das Buch Wurst und Käse vegan: Einfache Rezepte für Cashew-Brie, Tofu-Bratwurst & Co. (GU einfach clever Relaunch 2007) von Hildegard Möller, vollgepackt mit leckeren Rezepten für
Veganer Frischkäse, vegane Mayonnaise, Tofuwürstchen, veganer Käse, veganer Eierersatz (dem das Buch ein eigenes Kapitel widmet), Cashew Käse, vegane Salami, vegane Leberwurst, vegane Bratwurst, sogar vegane Weißwurst, vegane Mortadella, veganer Ricotta, vegane Lyoner, Türkische Seitan-Knoblauchwurst, veganischer Leberkäse…
Klingt doch alles sehr lecker und mit dem Buch kann dies auch bald ganz frisch und voller Geschmacksnoten, auch dank cleverer Auswahl von Kräutern, sich auf deinem Teller wiederfinden. Das Buch liefert eine Fülle von recht gut nachvollziehbaren Rezepten, kombiniert mit einem guten Basiswissen, vielen Tipps und Tricks, Basis und Extra, mit dem selbst gemachte vegane Wurst und Käse für jeden möglich ist.
Viele vegane Leckereien zum selber machen
Perfekt angereichert ist das tolle Buch auch mit vielen veganen Leckereien, die sich auch gut in einem Picknickkorb machen. Leser sind begeistert, von der Einfachheit der Umsetzung und von den tollen veganen Geschmackserlebnissen, die man sich mit den veganen Rezepten auf den Tusch zaubert.
Tolles veganes „Kochbuch“ mit dem vegane Wurst und veganer Käse von jedem auch selbst zubereitet werden kann, ohne dass man immer auf teure und nicht selten geschmacklich enttäuschende Fertigprodukte angewiesen ist. Mit dem Buch spart man sich auch das mühsame Suchen im Internet, was viel Zeit spart.